Dans mon enfance, la recette des roses des sables c’était : du chocolat et des pétales de maïs, mais surtout de la végétaline, du beurre et du sucre glace.
Oui c’était bon mais si vous faites bien le compte, c’était vachement riche ! Alors, j’ai un peu épuré la recette et je n’ai conservé que deux ingrédients, les seuls qui me paraissaient vraiment indispensables (même si selon Karadoc « le gras, c’est la vie »).
Les INGRÉDIENTS
Pour 10/12 roses des sables :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de pétales de maïs non sucrées (Corn Flakes pour les intimes)
La RECETTE
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
- Ajouter les pétales de maïs et mélanger jusqu’à ce que toutes les pétales soient recouvertes de chocolat.
- Poser les roses des sables en paquet sur du papier cuisson.
- Laisser prendre 1h au réfrigérateur.
- Dégustez !
LE RÔLE DE L’ ENFANT
Ajouter les pétales de maïs dans le chocolat et mélanger.
Faire les petits tas, avec une cuillère ou avec les mains (c’est encore mieux) !