Soupe de courge butternut

Ça y est, l’automne est là, il commence à faire froid et vous avez sorti votre plus beau plaid IKEA (ou Maison du Monde si vous préférez, c’était juste pour la rime).

Alors pour vous réchauffer un peu, voici une recette de courge butternut (courge « doubeurre » en français. Oui je sais, c’est mieux en anglais). 

Les INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 50 mL de crème fraîche liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • Facultatif : graines de courge, croutons

La RECETTE

  • Eplucher et couper la courge en petits dés puis la déposer dans une casserole.
  • Ajouter le bouillon cube et l’eau pour que celle-ci arrive à hauteur des légumes.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blinder.
  • Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Parsemer de graine de courge et de croutons (facultatif).
  • Déguster chaud (ou tiède, ou froid, enfin comme vous préférez en fait !)
  • Bon appétit !

LE RÔLE DE L’ ENFANT

Mettre les légumes dans la casserole, verser l’eau et émietter puis ajouter le bouillon cube.

Si vous disposez d’un blinder, il peut aussi tourner le bouton (c’est super de voir les légumes se transformer en soupe !)

LES REGIMES

Pour une version sans lactose, remplacez la crème par du « riz cuisine » ou retirez-là (la courge se suffit à elle-même, elle n’a « besoin de personne »). 

À tous ceux qui ont les mêmes références musicales que moi, je vous laisse avec Véronique Sanson.

Pauline

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