Roses des sables

Dans mon enfance, la recette des roses des sables c’était : du chocolat et des pétales de maïs, mais surtout de la végétaline, du beurre et du sucre glace.

Oui c’était bon mais si vous faites bien le compte, c’était vachement riche ! Alors, j’ai un peu épuré la recette et je n’ai conservé que deux ingrédients, les seuls qui me paraissaient vraiment indispensables (même si selon Karadoc « le gras, c’est la vie »).

Les INGRÉDIENTS

Pour 10/12 roses des sables :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de pétales de maïs non sucrées (Corn Flakes pour les intimes)

La RECETTE

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. 
  • Ajouter les pétales de maïs et mélanger jusqu’à ce que toutes les pétales soient recouvertes de chocolat.
  • Poser les roses des sables en paquet sur du papier cuisson. 
  • Laisser prendre 1h au réfrigérateur. 
  • Dégustez !

LE RÔLE DE L’ ENFANT

Ajouter les pétales de maïs dans le chocolat et mélanger. 

Faire les petits tas, avec une cuillère ou avec les mains (c’est encore mieux) !

Maintenant, à vos torchons et serviettes pour essayer la bouche et les doigts pleins de chocolat.

Pauline

Laisser un commentaire